餅ベーコンチーズ巻 レシピ・作り方

餅ベーコンチーズ巻
  • 約10分
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
お弁当にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 四角い市販の餅を縦に半分に切る。チーズも1口サイズに8個分切っておく
  2. 2 ベーコンに、チーズ、餅を乗せ、くるくると巻いていく。巻いた面を下にしてフライパンに並べる
  3. 3 両面焦げ目がつくくらい5分程焼いて、☆の調味料をまんべんなくかけて、最後にブラックペッパーをふって完成

きっかけ

お正月にお餅が余ったため

おいしくなるコツ

味付けはお好みの調味料を足してみてください!

  • レシピID:1500047431
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お弁当のおかず全般簡単おつまみカマンベールチーズベーコン
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2024/10/23 13:13
    餅ベーコンチーズ巻
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/01/14 07:01
    餅ベーコンチーズ巻
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る