餅ベーコンチーズ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4個
- ベーコン 8枚
- チーズ(固形でもスライスでも) 3個(固形の場合)
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 四角い市販の餅を縦に半分に切る。チーズも1口サイズに8個分切っておく
- 2 ベーコンに、チーズ、餅を乗せ、くるくると巻いていく。巻いた面を下にしてフライパンに並べる
- 3 両面焦げ目がつくくらい5分程焼いて、☆の調味料をまんべんなくかけて、最後にブラックペッパーをふって完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るー52024/10/23 13:13とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
Kenta'sレシピ2023/01/14 07:01参考にさせてもらいました!美味しかったです!