超濃厚!おうちでつくるお店のトンテキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポリ袋の中で、豚肉に薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったら1の豚肉を中火で両面焼く。このとき、胡椒を両面に振っておく。
-
- 3
- オタフクソース、オイスターソース、みりん、しょうゆは混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら3のタレを豚肉に絡めて、タレが煮詰まったら火を止めて完成。
きっかけ
トンテキが大好物なのですが、お店のものは高いので家で安く食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みりんで照り、オタフクソースで味付け、オイスターソースで出汁やうまみ、しょうゆでまとめています。