栄養たっぷり野菜たっぷりチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は全て大きめのみじん切りに、ウィンナーも小さめにカットして、油をひいたフライパンに入れます。
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- 2
- 蓋をして、強めの弱火で、蒸し焼きにします。
水分が少ないと焦げるので、少しお水を入れてもオッケー!
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、醤油麹とウィンナー、ひじき、中華だしをいれ、再度蓋をして、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
乾燥ひじきはそのままでも、戻してもどちらでもいいです。
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- 4
- 野菜が柔らかくなったら、蓋を開けて水分を少し飛ばして、ご飯とごま、干しエビを入れてよく混ぜてできあがり!
きっかけ
我が家は玄米で作ります!
野菜嫌いの3歳のために、野菜をたっぷり入れています。
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栄養たっぷりのチャーハンです!
冷蔵庫に残っている野菜を入れて、炒めるだけ!