材料3つで長芋のシャキシャキ鰹出汁酢醤油風和え! レシピ・作り方

材料3つで長芋のシャキシャキ鰹出汁酢醤油風和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
甘くないタレが薄く切った長芋と最高に合います。めんつゆとミツカン酢で簡単に鰹出汁風味の酢醤油ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をピーラーでむいて、薄くスライスする。
  2. 2 スライスした長芋を拍子切りにする。
  3. 3 長芋、めんつゆ、ミツカン酢をよく混ぜて完成。
  4. 4 すぐに食べてもよいが一晩漬けこんで浅漬けとしても食べられる。

きっかけ

長芋に酢醤油をかけたら美味しそうだと思って。

  • レシピID:1500047118
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単夕食めんつゆ
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る