簡単そのまま高野豆腐 レシピ・作り方

簡単そのまま高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
そのまま煮込みます

材料(2人分)

  • 高野豆腐 二枚
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 400ミリリットル

作り方

  1. 1 高野豆腐をきる。もどさない。
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、みりん、醤油をいれて、一煮立ちさせる。
  3. 3 2に高野豆腐をいれて、煮込む。
  4. 4 煮汁がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

高野豆腐がすきで。

  • レシピID:1500047007
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る