安いむきエビで超簡単に美味しく作れるエビチリ! レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- むきエビ 20〜30匹くらい
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- 水菜 100gくらい
- スイートチリソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 生姜チューブ 5センチくらい
- 酒 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋の中でむきエビに片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが熱くなったら1のエビを両面焼き、一旦取り出す。エビを焼いている間に玉ねぎをスライス、水菜を刻んでおく。
- 3 2のフライパンに、生姜チューブ、玉ねぎを入れて強火で手早く炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、エビ、ケチャップ、スイートチリソース、酒をいれて全体がまとまるまで炒める。
- 5 お皿に水菜をしき、4のエビチリを水菜の上に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません