安いむきエビで超簡単に美味しく作れるエビチリ! レシピ・作り方

安いむきエビで超簡単に美味しく作れるエビチリ!
  • 約10分
  • 500円前後
伊勢ひとみ
伊勢ひとみ
安いむきエビに片栗粉をまぶすだけで、パサつかず旨味も閉じ込められます。玉ねぎがかさましだけでなく、エビと調味料をうまくまとめてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋の中でむきエビに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが熱くなったら1のエビを両面焼き、一旦取り出す。エビを焼いている間に玉ねぎをスライス、水菜を刻んでおく。
  3. 3 2のフライパンに、生姜チューブ、玉ねぎを入れて強火で手早く炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、エビ、ケチャップ、スイートチリソース、酒をいれて全体がまとまるまで炒める。
  5. 5 お皿に水菜をしき、4のエビチリを水菜の上に盛り付けたら完成。

きっかけ

むきエビが安く売られており、美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1500046835
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび水菜簡単おつまみ簡単夕食エビチリ
伊勢ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る