豚こまとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

豚こまとこんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
甘辛濃い目の味付けで、ごはんにはもちろん、お好み焼きに入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚みを半分にしてから、2~3mm幅に切る。
    豚こま切れ肉は大きければ小さく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油とこんにゃくを入れ、強火にかける。2分くらい炒めてチリチリ音がしてきたら豚肉と酒、生姜パウダーを入れる。
  3. 3 さらに砂糖、しょうゆを入れてほぐしながら加熱する。そのまま強火で10分くらい、汁気がなくなるまで炒めればできあがり。

きっかけ

おかずの作り置きをしておきたかったので。

  • レシピID:1500046604
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/04/08 16:23
    豚こまとこんにゃくの甘辛煮
    甘辛味でごはんに合います。
    コスパも良くて美味しいので助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る