豚こまとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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こんにゃくは厚みを半分にしてから、2~3mm幅に切る。
豚こま切れ肉は大きければ小さく切っておく。 - 2 フライパンにごま油とこんにゃくを入れ、強火にかける。2分くらい炒めてチリチリ音がしてきたら豚肉と酒、生姜パウダーを入れる。
- 3 さらに砂糖、しょうゆを入れてほぐしながら加熱する。そのまま強火で10分くらい、汁気がなくなるまで炒めればできあがり。
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- 板こんにゃく
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/04/08 16:23甘辛味でごはんに合います。
コスパも良くて美味しいので助かります。