玉ねぎでより美味しくかさ増し!レモンソース牛丼! レシピ・作り方
![玉ねぎでより美味しくかさ増し!レモンソース牛丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193e306edab6138d0f9a20be85cff7ef50cdbc78.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥きスライサーでスライスし、ミツカン酢とてんさい糖につけておく。
- 2 レモンは皮と種を取り除いて、軽く手で潰しておく。
-
3
玉ねぎは皮とヘタを取り除き、スライサーでスライスしておく。
青ネギは刻んでおく。 - 4 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを飴色になるまで炒めたら牛肉、ニンニクチューブ、てんさい糖、コショウを入れて牛肉に火が通るまで炒める。
- 5 4にレモンとしょうゆを入れて全体をよく混ぜたら火を止める。
- 6 お皿にごはんを盛り、その上に牛肉をのせ、タレをかけ、青ネギを散らし、人参を横に添えたら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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