お弁当にも☆ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 厚めのベーコン 3枚
- バター 10g
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草をよく水洗いし電子レンジで1分半ほど加熱する。
- 2 加熱したほうれん草を水にさらしよく絞る。根本を切り落し3センチ幅に切る。
- 3 ベーコンは一口サイズに切る。
- 4 熱したフライパンにバターを入れベーコンを炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったらほうれん草を入れる。塩コショウで味付けをしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/14 18:52hannah212さん☺️
夕飯用に、ほうれん草とベーコンのバター炒め作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
夢シニア2022/04/04 13:58こんにちは~♪
美味しかったです(*^^*)