手作りむねサラダチキンを使った彩り中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むね肉
- 200グラム
- トマト
- 大1個
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 50グラムくらい
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ミツカンカンタン酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レシピID1500046417のとおりに、サラダチキンを作る。
-
- 2
- トマトはよく洗って、ヘタを包丁で取り除き、一口大に切る。豆腐は、キッチンペーパーで水気を拭き取り、トマトと同じくらいの大きさに切る。
トマトや豆腐の大きさは、目安です。
-
- 3
- ねぎは刻んでおく。器に、ごま油、しょうゆ、カンタン酢、みりんを入れてよく混ぜてドレッシングを作っておく。
-
- 4
- お皿の中央にトマトを盛り付け、その周りに豆腐を並べて、その上にサラダチキンをのせ、ねぎを散らし、ドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
お肉を使ったサラダに挑戦してみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません