ご褒美に!絶品!モンブランオムレット! レシピ・作り方
材料(4(4個分)人分)
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖30gを入れて電動泡立て器で泡立てる。
- 2 もったりするまで泡立てる。
- 3 ふるった薄力粉を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 サラダ油、牛乳を入れて混ぜる。
- 5 フライパンに薄くサラダ油(焼く用)を敷き、生地を入れて両面焼く。
- 6 ラップに焼いた生地を乗せて、二つに折り畳む。
- 7 バットに入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 8 フードプロセッサーやミキサーに甘栗を入れる。
- 9 攪拌する。
- 10 砂糖大さじ2、生クリーム、塩を入れ、再び攪拌する。
- 11 ボールにマロンクリームを入れて、電動泡立て器でつのが立つまで泡立てる。
- 12 スポンジ生地を冷蔵庫から取り出し、ラップを外す。
- 13 スポンジ生地にマロンクリームを乗せる。
- 14 最後に甘栗(飾り用)を乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジロオ
こんにちは、ジロオです!
本格的で簡単な料理を公開しています!
最近は、ヘルシー料理を公開しています(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)