ご褒美に!絶品!モンブランオムレット! レシピ・作り方

ご褒美に!絶品!モンブランオムレット!
  • 約1時間
  • 500円前後
ジロオ
ジロオ
スポンジ生地は、フワフワで、クリームは、甘栗を使った濃厚なクリームです!バレンタインやプレゼントにオススメです!

材料(4(4個分)人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 甘栗 100g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 甘栗(飾り用) 8個
  • サラダ油(焼く用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖30gを入れて電動泡立て器で泡立てる。
  2. 2 もったりするまで泡立てる。
  3. 3 ふるった薄力粉を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 サラダ油、牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに薄くサラダ油(焼く用)を敷き、生地を入れて両面焼く。
  6. 6 ラップに焼いた生地を乗せて、二つに折り畳む。
  7. 7 バットに入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
  8. 8 フードプロセッサーやミキサーに甘栗を入れる。
  9. 9 攪拌する。
  10. 10 砂糖大さじ2、生クリーム、塩を入れ、再び攪拌する。
  11. 11 ボールにマロンクリームを入れて、電動泡立て器でつのが立つまで泡立てる。
  12. 12 スポンジ生地を冷蔵庫から取り出し、ラップを外す。
  13. 13 スポンジ生地にマロンクリームを乗せる。
  14. 14 最後に甘栗(飾り用)を乗せて出来上がり!

きっかけ

バレンタインのプレゼント用に作りました!

おいしくなるコツ

お好みでラム酒を入れるとより美味しくなりますよ!

  • レシピID:1500046400
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン生クリーム
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る