シンプル ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

シンプル ベークドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Mcook56
Mcook56
18~20cmの丸型
混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、室温がレンジでやわらかくしておく。
    オーブンは、180度に温める。
    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 クリームチーズに砂糖を入れ混ぜる。
    混ざったらたまごをひとつずつ入れ混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを入れさらに混ぜる。最後に小麦粉を入れて混ぜる。
  4. 4 180度のオーブンで30分、
    温度をおとして170度20~25分焼く。

    余熱が取れたら型からはずす。
    出来上がり。
    翌日に食べるとよりしっとりして美味しいです。

きっかけ

シンプルなチーズケーキを作りたかったので。

  • レシピID:1500046335
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る