シンプル ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、室温がレンジでやわらかくしておく。
オーブンは、180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
クリームチーズに砂糖を入れ混ぜる。
混ざったらたまごをひとつずつ入れ混ぜる。 - 3 ヨーグルトを入れさらに混ぜる。最後に小麦粉を入れて混ぜる。
-
4
180度のオーブンで30分、
温度をおとして170度20~25分焼く。
余熱が取れたら型からはずす。
出来上がり。
翌日に食べるとよりしっとりして美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
Mcook56
こんにちは☺
御覧いただきありがとうございます。
無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜるだけの簡単レシピです。