レンジで☆なすの白だし煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのへたを切り落とし食べやすいサイズに切る。
- 2 耐熱容器になすを並べ白だしをかける。
- 3 ラップをして5分ほど、なすがトロトロになるまで加熱する。
- 4 生姜チューブを加え皿に盛り付けかつおぶしをのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mimi23952023/09/23 08:50hannah212さん
おはようございます
簡単に出来上がりました〜
先日はつくレポ有難うございました -
のん7862023/09/22 19:36美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
やえもも2023/07/26 08:41こんにちは!
レンジでなすの白だし煮浸し、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/06/13 18:16簡単にできました!