サムギョプサル風 三枚肉 塩豚 レシピ・作り方

サムギョプサル風 三枚肉 塩豚
  • 約10分
なかちょね
なかちょね
三枚肉を薄く切って、焼くだけ!!
キムチとサンチュなどと一緒に食べると、野菜もりもり食べれます!

材料(2人分)

  • 三枚肉 150g
  • 塩(ピンクソルト) 5回
  • こしょう(ブラックペッパー) 5回
  • 少々

作り方

  1. 1 三枚肉を薄切り(お好みの厚さ)にする。(薄めが美味しいです)
  2. 2 塩(ピンクソルト)、こしょう(ブラックペッパー)を入れ、肉に馴染ませる。
    ※少し時間を置くと、より味が馴染みます。
  3. 3 フライパンに油を少しだけ入れて、焼く。お肉からも油が出るので、なくてもokです。
  4. 4 しっかり火を通すことで、脂身のところも柔らかく食べられます!

きっかけ

ラフテーを使った残りで、簡単にできるものをと思い、作りました!

おいしくなるコツ

普通の塩コショウでも良いですが、ピンクソルトとブラックペッパーだと、食感もプラスされ、より美味しいです!

  • レシピID:1500046176
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚かたまり肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食
なかちょね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る