サムギョプサル風 三枚肉 塩豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三枚肉 150g
- 塩(ピンクソルト) 5回
- こしょう(ブラックペッパー) 5回
- 油 少々
作り方
- 1 三枚肉を薄切り(お好みの厚さ)にする。(薄めが美味しいです)
-
2
塩(ピンクソルト)、こしょう(ブラックペッパー)を入れ、肉に馴染ませる。
※少し時間を置くと、より味が馴染みます。 - 3 フライパンに油を少しだけ入れて、焼く。お肉からも油が出るので、なくてもokです。
- 4 しっかり火を通すことで、脂身のところも柔らかく食べられます!
きっかけ
ラフテーを使った残りで、簡単にできるものをと思い、作りました!
おいしくなるコツ
普通の塩コショウでも良いですが、ピンクソルトとブラックペッパーだと、食感もプラスされ、より美味しいです!
- レシピID:1500046176
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとサンチュなどと一緒に食べると、野菜もりもり食べれます!