ナスのトロトロだれ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ナス 1本
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- ごまぽん 大さじ1〜2
- 【お好み】大葉 1〜2枚
作り方
- 1 ナスの皮をむいて、ダイス状に切る
- 2 耐熱皿に、ナスとサラダ油、にんにくを入れて軽く混ぜる。
- 3 レンジで600w 4〜5分チンする
- 4 ごまぽんを加えたら完成!
- 5 お好みで、大葉を細かく切って添えると美味しいです!
きっかけ
ごまぽんでアレンジができないかと思い、ナスごとタレにしてみました!
おいしくなるコツ
大葉をのせて食べると、より美味しいですよ! ごまぽんがないときは、普通のぽん酢にすりごまを入れても美味しいです!
- レシピID:1500046171
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません