オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 塩 少々
- 豚肉薄切り 120g
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 オクラは、塩で揉み、熱湯にいれて茹でます。
- 2 豚肉は、塩少々をふり 茹でオクラの上下を少し切って巻いていきます。
-
3
フライパンに油をひき、表面に焼き色がつくように焼きます。
調味料を混ぜておき、フライパンに入れたら、2、3分絡めて焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に