オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Mi-Songan
Mi-Songan
豚肉と煮汁が オクラに染み込んで美味しいです。
お弁当に

材料(2人分)

  • オクラ 1袋
  • 少々
  • 豚肉薄切り 120g
  • 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは、塩で揉み、熱湯にいれて茹でます。
  2. 2 豚肉は、塩少々をふり 茹でオクラの上下を少し切って巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、表面に焼き色がつくように焼きます。
    調味料を混ぜておき、フライパンに入れたら、2、3分絡めて焼けば出来上がり。

きっかけ

巻き物が好きなので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味が染み込んでいるので 冷めても美味しいです。

  • レシピID:1500046096
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜すきまおかず
Mi-Songan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る