優しい味 キクラゲとみつばの塩麹入り卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生のキクラゲは、下の硬い部分を取り除き、あとは小さく切ります。
フライパンに油を引き、キクラゲを炒めます。炒めたらお皿にあげておきます。 - 2 卵、みつば、炒めたキクラゲ、塩麹をよく混ぜて、再度フライパンで炒めれば出来上がり。
きっかけ
時間のない時に たまたま冷蔵庫にあったキクラゲ、みつば、卵で、作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
中〜強火でサッと炒めることが美味しくなるコツです。
- レシピID:1500046075
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2022/03/09 12:30やさしーい味でした!!