優しい味 キクラゲとみつばの塩麹入り卵炒め レシピ・作り方

優しい味 キクラゲとみつばの塩麹入り卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mi-Songan
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キクラゲの食感、みつばの香り、優しい塩麹の味が とっても美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 3個
  • みつば 1束
  • 生キクラゲ 1パック
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 生のキクラゲは、下の硬い部分を取り除き、あとは小さく切ります。
    フライパンに油を引き、キクラゲを炒めます。炒めたらお皿にあげておきます。
  2. 2 卵、みつば、炒めたキクラゲ、塩麹をよく混ぜて、再度フライパンで炒めれば出来上がり。

きっかけ

時間のない時に たまたま冷蔵庫にあったキクラゲ、みつば、卵で、作ってみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

中〜強火でサッと炒めることが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1500046075
  • 公開日:2021/10/18
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