鶏むね肉ミンチで作る ヘルシー餃子 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを切り、塩を全体にかけておきます。
- 2 玉ねぎ、生姜をブレンダーにかけ、鶏むね肉ミンチ、酒、鶏がらスープの素、ごま油、醤油、切っておいたニラの水分をしぼり、良く混ぜます。
- 3 餃子の皮に水をつけ 混ぜたあんを入れ皮の口を閉じます。強火で油をひいたフライパンに並べて、熱湯を50ml程入れ、蓋をして5分程蒸し焼きにします。
-
4
焼き目がついたら 火を弱め、ひっくり返し、両面焼きにします。
餃子のタレは、米酢、ごま油、醤油を混ぜて出来上がり。
餃子をつけていただきます。
きっかけ
鶏肉を使った餃子がなくて、作ってみると 安価で、あっさりしていて たくさん食べれます。
おいしくなるコツ
餃子のあんにごま油を入れることで、しっとり美味しくなります。両面カリカリに焼きます。
- レシピID:1500046074
- 公開日:2021/10/18
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