じゃがいもシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 小 4〜5個
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにする
- 2 千切りにしたじゃがいもを水にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水気を切る
-
3
熱したフライパンに油を入れ、2)のじゃがいも投入!
じゃがいもが透き通りしんなりするまで炒める。 - 4 塩・コショウで味付けし出来上がり!
きっかけ
母から教えてもらったじゃがいも消費レシピです。 とろけるチーズと一緒に炒めるとまた美味しいです◎
おいしくなるコツ
じゃがいもは必ず水にさらしてデンプンを落としてください。シャキシャキ食感が出やすくなります。
- レシピID:1500046001
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作れるので簡単付け合わせに最適!
シャキシャキ食感がクセになります。