じゃがいもシャキシャキ炒め レシピ・作り方

じゃがいもシャキシャキ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ママちゃん(@-@)
ママちゃん(@-@)
じゃがいもだけで作れちゃう。
パパッと作れるので簡単付け合わせに最適!
シャキシャキ食感がクセになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする
  2. 2 千切りにしたじゃがいもを水にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2)のじゃがいも投入!
    じゃがいもが透き通りしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩・コショウで味付けし出来上がり!

きっかけ

母から教えてもらったじゃがいも消費レシピです。 とろけるチーズと一緒に炒めるとまた美味しいです◎

おいしくなるコツ

じゃがいもは必ず水にさらしてデンプンを落としてください。シャキシャキ食感が出やすくなります。

  • レシピID:1500046001
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る