豚肉の手抜き炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス状に、キャベツはひと口大にカットします。
- 2 サラダ油を入れフライパンを熱します。熱したフライパンに玉ねぎ、キャベツ、豚肉を入れ中火で炒めます。
- 3 塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースを入れ絡めたす。
- 4 お皿に盛り、最後にネギをちらして完成です。
きっかけ
母に教えてもらった、時短料理のひとつです。
おいしくなるコツ
ウスターソースとケチャップがない場合は、お酒と醤油で和えても美味しいです!
- レシピID:1500045973
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じ野菜炒めでも洋風になります♪