豚肉の手抜き炒め レシピ・作り方

豚肉の手抜き炒め
  • 約10分
  • 500円前後
子育て中いちごママ
子育て中いちごママ
ささっと炒めて時短料理!
同じ野菜炒めでも洋風になります♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 3フリ程度
  • 万能ねぎ トッピング
  • サラダ油 炒め用

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス状に、キャベツはひと口大にカットします。
  2. 2 サラダ油を入れフライパンを熱します。熱したフライパンに玉ねぎ、キャベツ、豚肉を入れ中火で炒めます。
  3. 3 塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースを入れ絡めたす。
  4. 4 お皿に盛り、最後にネギをちらして完成です。

きっかけ

母に教えてもらった、時短料理のひとつです。

おいしくなるコツ

ウスターソースとケチャップがない場合は、お酒と醤油で和えても美味しいです!

  • レシピID:1500045973
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉玉ねぎ
子育て中いちごママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る