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里芋鶏の味噌焼き レシピ・作り方

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bapaksan
肉に先に味付けしておくとよく浸みてうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●鶏モモ肉
半枚
●味噌
小さじ4
●みりん
小さじ2
●豆板醤(お好みで)
小さじ1/3
●刻み青唐辛子(お好みで、酢漬け等)
1~2本
△玉ねぎ
半個
△里芋
1~2個
醤油
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、他の●と合わせて30分ほど放置。玉ねぎは一口大に切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の鶏肉をつけダレごとじっくり焼く。肉の色が変わったら△を加え、醤油で味調整する。完成。

おいしくなるコツ

味噌づけ鶏は焦げやすいので、温度に気をつけながらじっくり焼きます

きっかけ

肉に先に味付けしておくとよく浸みてうまい

公開日:2021/10/08

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カテゴリ
里芋

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