材料(2人分)
- ●鶏モモ肉
- 半枚
- ●味噌
- 小さじ4
- ●みりん
- 小さじ2
- ●豆板醤(お好みで)
- 小さじ1/3
- ●刻み青唐辛子(お好みで、酢漬け等)
- 1~2本
- △玉ねぎ
- 半個
- △里芋
- 1~2個
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、他の●と合わせて30分ほど放置。玉ねぎは一口大に切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の鶏肉をつけダレごとじっくり焼く。肉の色が変わったら△を加え、醤油で味調整する。完成。
おいしくなるコツ
味噌づけ鶏は焦げやすいので、温度に気をつけながらじっくり焼きます
きっかけ
肉に先に味付けしておくとよく浸みてうまい
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