ゴーヤ と キュウリ の ワサビ漬け レシピ・作り方

ゴーヤ と キュウリ の ワサビ漬け
  • 5分以内
l_park
l_park
サラダ的には作ってすぐに食べられますが、日がたつと漬物的になりますので作り置きにむいています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤとキュウリを小さめの一口大に切ります。
    白だしにワサビをとき、野菜を入れギュット手で上から軽く力を加えながら混ぜ合わせたら保存容器に隙間を減らすように詰めて完成です。
  2. 2 ☆お好みですが時間がたつごどに漬物的になります。

きっかけ

庭のゴーヤ今年はおしまいということで、残りを一気に刈り取ったのでゴーヤを沢山使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

日をおうごどにしっかり漬かった漬物となりますので半日から1日経ってから食べるのがオススメです。使った箸を直接つけない等に気を付ければ冷蔵庫で4~5日持ちます。

  • レシピID:1500045773
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴーヤ簡単おつまみ5分以内の簡単料理作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 ゴーヤ ニガウリ 苦瓜 ごーや キュウリ きゅうり 胡瓜 ワサビ わさび 山葵
料理名
ゴーヤ と キュウリ の ワサビ漬け
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る