ゴーヤ と キュウリ の ワサビ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ(手のひらサイズくらい) 2個
- キュウリ 1本
- 白だし 大さじ2
- ワサビ(チューブ) 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤとキュウリを小さめの一口大に切ります。
白だしにワサビをとき、野菜を入れギュット手で上から軽く力を加えながら混ぜ合わせたら保存容器に隙間を減らすように詰めて完成です。 - 2 ☆お好みですが時間がたつごどに漬物的になります。
きっかけ
庭のゴーヤ今年はおしまいということで、残りを一気に刈り取ったのでゴーヤを沢山使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
日をおうごどにしっかり漬かった漬物となりますので半日から1日経ってから食べるのがオススメです。使った箸を直接つけない等に気を付ければ冷蔵庫で4~5日持ちます。
- レシピID:1500045773
- 公開日:2021/10/09
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- 簡単 ゴーヤ ニガウリ 苦瓜 ごーや キュウリ きゅうり 胡瓜 ワサビ わさび 山葵
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