簡単!味付け半玉 レシピ・作り方

簡単!味付け半玉
  • 約10分
葉月.
葉月.
半玉の時間がポイントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵が浸かるくらいのお湯を沸騰させる。沸騰したら冷蔵庫から出したばかりの卵をそっと入れ、7分煮る。7分後冷水に卵を浸して熱が取れたら殻を剥く。
  2. 2 保存袋に殻を剥いた卵を入れ、めんつゆで浸して1日味を染み込ませる。

きっかけ

自分の好みの硬さの味玉を作りたかったので

  • レシピID:1500045757
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵ゆで卵
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る