鶏胸肉の野菜ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の厚みに切り込みを入れて開く
- 2 ラップをかけて麺棒で薄くなるように叩く
- 3 味噌大さじ1を鶏胸肉の表面(巻くと内側になる)に塗る
- 4 さけるチーズに大葉を巻きつける
- 5 にんじんとアスパラを鶏胸肉で巻きやすい大きさに切る
- 6 ラップの上に鶏胸肉を置き、切ったにんじんとミニアスパラ、大葉で包んださけるチーズを乗せてきつめに巻いていく
-
7
巻き終わったら、キャンディのようにラップで巻く
※この時にラップの上から爪楊枝で鶏胸肉を刺して全体的に穴を開ける。
鶏皮のところにも穴をしっかり開ける。 -
8
耐熱皿に入れて上からふんわりラップをかけて2分30秒加熱。
取り出して鶏胸肉をひっくり返しさらに2分30秒加熱する。 -
9
電子レンジから取り出し、アルミホイルで巻いて10分程置いておく
その後、アルミホイル・ラップを外し1センチ程の食べやすい大きさに切る -
10
《ドレッシング》
さっぱりゴマ味噌ドレッシング
(A)の材料をすべて混ぜるだけ - 11 盛り付けてドレッシングをかけて完成
きっかけ
メイン料理の映えるメニューで簡単に出来るので作ってみました
おいしくなるコツ
鶏胸肉にロールする調味料や野菜をアレンジして作るのもお勧めです★ ※調理時の注意点※ 鶏胸肉は電子レンジで温めると爆発する事があるので、工程7の爪楊枝で鶏胸肉と鶏皮にしっかり穴を開けるようにしてください。
- レシピID:1500045750
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません