牛トマトじゃがのスープ煮 レシピ・作り方

牛トマトじゃがのスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
煮込んだスープがうまい

材料(2人分)

  • ○牛肉薄切り 80gぐらい
  • ○おろし生姜 半片
  • ◎玉ねぎ 半個
  • ◎トマト 1~2個
  • ◎ジャガイモ 小2個
  • △水 300cc
  • △赤ワイン 50cc
  • △コンソメキューブ 1個
  • △ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ◎は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で15分ほど煮る。ジャガイモに火が通ったら塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成。

きっかけ

煮込んだスープがうまい

おいしくなるコツ

ジャガイモの皮が気になる場合は、最初に剥いておきます

  • レシピID:1500045689
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る