小松菜油揚げうどん レシピ・作り方

小松菜油揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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肉無しでもおいしい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ◎油揚げ 1枚
  • ◎小松菜 1/4束
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • 大さじ2
  • △ウスターソース 大さじ2
  • △カレー粉 小さじ1/2
  • △一味唐辛子(お好みで) 少々
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯で茹でて、ザルにあげる。油揚げは細く切る。小松菜は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらうどんを加え、水をふって蒸し焼きにする。△で味付けして完成。

きっかけ

肉無しでもおいしい

おいしくなるコツ

カラカラにならないよう、水を加えて蒸し焼きにします

  • レシピID:1500045576
  • 公開日:2021/09/07
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