鶏昆布根菜椎茸の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

鶏昆布根菜椎茸の簡単麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • おろし生姜 半片
  • 切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
  • ◎ごぼう 1/3本
  • ◎蓮根 1/3節
  • ◎人参 半本
  • ◎椎茸 1~2枚
  • △麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • △水 200cc
  • △黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と◎は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を温め、生姜と鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、切り昆布と◎を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

麺つゆは結構甘いので、酢を加えて食べやすくします

  • レシピID:1500045559
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る