鶏昆布根菜椎茸の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方
![鶏昆布根菜椎茸の簡単麺つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23b9d7d19c520cbae1e344c7e63f77535144dead.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉と◎は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を温め、生姜と鶏肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら、切り昆布と◎を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません