キュウリ と 玉ねぎ の ザックリ和え レシピ・作り方
![キュウリ と 玉ねぎ の ザックリ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e434a67b7ee53e11bfc61c7f936977d0d22e56ee.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 あまり厚くないほうが良いですが、キュウリと玉ねぎをザクッとスライスし、ゴマ油・顆粒出汁・酢をお好みで入れて混ぜ完成です。
- 2 ☆作りたては玉ねぎの辛味がありオツマミには最適ですが、時間がたつほど辛味が抜けるので辛味が苦手なら翌日以降がオススメです。
きっかけ
使いきる目標の野菜の中にキュウリが2本も余ってたのでザクッと切りました。
おいしくなるコツ
サラダ的に食べるか、お新香的に食べるの目的により顆粒出汁の量を調整してください。 分量はサラダ的に近い量です。
- レシピID:1500045558
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き キュウリ きゅうり 胡瓜 玉ねぎ タマネギ たまねぎ
![l_park](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f29a1a74c43473e30acf67773c752db5e8c9d9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/08/10 13:22簡単でしたけどおいしかったです。