豚ロースニンニク黒酢蜂蜜焼き レシピ・作り方

豚ロースニンニク黒酢蜂蜜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ニンニクたっぷりがうまい

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り肉(トンカツ用等) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●スライスニンニク 1~2片
  • ●醤油 大さじ1
  • ●黒酢 小さじ2
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切って塩コショウを軽くふる。●は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら●をいれ、中火で1分ほど煮る。とろみがついたら皿に盛って完成。カイワレを添える。

きっかけ

ニンニクたっぷりがうまい

おいしくなるコツ

豚肉は切って盛ると食べやすいです

  • レシピID:1500045534
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る