甘辛やみつき♡じゃがいもの煮っ転がし♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも(小ちゃいやつ) 10個程
- ごま油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- 白いりゴマ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごと食べるのでよく洗います。
ほんとに小さな芋は丸ごと、少し大きい芋は半分に切って耐熱容器にいれてラップをし、600wのレンジで7〜8分程温め柔らかくします。 -
2
フライパンにごま油をしき、1を入れ皮がカリッとするまで炒めます。
焼き色が付いてきたら、☆を入れて煮からめます。
汁気が無くなってきたら火を止め、白ゴマをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛の濃いめの味付けが病みつきです♡