茄子の豆板醤炒め レシピ・作り方

茄子の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
茄子と豆板醤、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜め薄切りにしてから棒状に切る。フライパンにごま油を温め、△を弱火で炒める。
  2. 2 香りが出たら茄子を加え、油が馴染むまでじっくり炒める。火が通ったら●で味付けして完成。

きっかけ

茄子と豆板醤、よく合います

おいしくなるコツ

豆板醤は結構塩分が多いので、醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500045429
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る