小松菜と豚肉とネギの白だし炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉とネギの白だし炒め
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
豚肉と野菜が美味しくなりました

材料(2人分)

  • 豚 しゃぶしゃぶ用肉 6枚
  • 小松菜 2本
  • 九条ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • □酒 大さじ2
  • □白だし 大さじ2強

作り方

  1. 1 豚肉はザックリとカットします

    小松菜は下を少し切りざっくりとカットします

    ネギは輪切りにします
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ中火にかけます

    肉の色が変わり始めたら小松菜、ネギを加え軽く塩コショウを振りさらに炒めます
  3. 3 肉、野菜に火が通れば□を加えさらに炒め、味が全体になじめば火を止め完成です

きっかけ

夕食の一品に作りました

  • レシピID:1500045380
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る