鯖の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 切り身 2切れ
- □酒 大さじ2強
- □八丁味噌 大さじ2弱
- □砂糖 小さじ1弱
- □みりん 大さじ1弱
作り方
-
1
サバはさっと熱湯にくぐらせ、水気を切り食べやすくざっくりとカットします
耐熱容器に□を入れレンチン30秒ほどかけてからよく混ぜ合わせます -
2
フライパンに油をひき、サバを中火で焼きます
サバの中まで火が通れば中火弱に、1の合わせ調味料を加え軽く蓋をし蒸し焼きにします
サバに味がしっかりなじめば火を止め完成です
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/02/14 23:06美味しくできました!