鯖の味噌焼き レシピ・作り方

鯖の味噌焼き
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
八丁味噌が美味しい、サバ味噌焼きでした

材料(2人分)

  • サバ 切り身 2切れ
  • □酒 大さじ2強
  • □八丁味噌 大さじ2弱
  • □砂糖 小さじ1弱
  • □みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 サバはさっと熱湯にくぐらせ、水気を切り食べやすくざっくりとカットします

    耐熱容器に□を入れレンチン30秒ほどかけてからよく混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに油をひき、サバを中火で焼きます

    サバの中まで火が通れば中火弱に、1の合わせ調味料を加え軽く蓋をし蒸し焼きにします

    サバに味がしっかりなじめば火を止め完成です

きっかけ

夕食の一品に作りました

  • レシピID:1500045364
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/02/14 23:06
    鯖の味噌焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る