きゅうりキクラゲのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

きゅうりキクラゲのさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は酢の物が嬉しい

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
  • ◎米酢 大さじ1.5
  • ◎きび砂糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにして絞る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でて、細く切る。◎は合わせる。
  2. 2 1のキュウリ、キクラゲ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

夏は酢の物が嬉しい

おいしくなるコツ

冷やしておいても美味しいです

  • レシピID:1500045341
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげきゅうり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る