海藻たっぷり!中華スープ レシピ・作り方

海藻たっぷり!中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
つくるこ
つくるこ
手間をかけずに作れます!

材料(2人分)

  • 400cc
  • 海藻ミックス 4g
  • 1個
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • ごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 海藻を水に10分ほどつけておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの元と小葱を入れる。
  3. 3 水から戻した海藻をいれ、沸騰させたら火を止めて溶き卵を回しかける。
  4. 4 最後に塩・こしょうとごま油を入れ完成。

きっかけ

海藻ミックスが余っていたので作りました♪

  • レシピID:1500045231
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ海藻サラダ
つくるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る