生姜たっぷり豚そぼろ レシピ・作り方

生姜たっぷり豚そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
つくるこ
つくるこ
生姜風味で美味しい豚そぼろです♪

材料(2〜4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 生姜 2/1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を炒める。
  2. 2 酒を入れ汁が出始めたらキッチンペーパーで拭き取る。
    ※出てきた汁をしっかり拭き取ると臭みが減る。
  3. 3 生姜と★を入れ、完全に火が通るまで炒めて完成!
    ※生姜はお好みの大きさに切っておく。

きっかけ

生姜を食べやすくしようと思って考えました!

おいしくなるコツ

豚ひき肉を炒めた時に出てくる汁をしっかり拭き取るのがコツです♪

  • レシピID:1500045224
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
つくるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る