生姜たっぷり豚そぼろ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を炒める。
-
2
酒を入れ汁が出始めたらキッチンペーパーで拭き取る。
※出てきた汁をしっかり拭き取ると臭みが減る。 -
3
生姜と★を入れ、完全に火が通るまで炒めて完成!
※生姜はお好みの大きさに切っておく。
きっかけ
生姜を食べやすくしようと思って考えました!
おいしくなるコツ
豚ひき肉を炒めた時に出てくる汁をしっかり拭き取るのがコツです♪
- レシピID:1500045224
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません