生 玉ねぎ の おかか ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯を盛り玉ねぎスライスをのせ鰹節を散らし、七味を振りかけたらお好み量の醤油をかけて完成です。
きっかけ
飲んだ後に少しご飯が食べたくて玉ねぎの辛味を利かせたご飯にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味がポイントではありますが、苦手なら玉ねぎをスライスした後空気に触れされる時間をとると軽減されます。
- レシピID:1500045227
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- 生 玉ねぎ の おかか ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味の成分が色々と体に良い作用をするので苦手でなければスライスしたての辛い玉ねぎを使ってください。