生 玉ねぎ の おかか ご飯 レシピ・作り方

生 玉ねぎ の おかか ご飯
  • 5分以内
l_park
l_park
飲んだ後に、玉ねぎの辛味のきいたご飯が食べたくて作りました。
辛味の成分が色々と体に良い作用をするので苦手でなければスライスしたての辛い玉ねぎを使ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯を盛り玉ねぎスライスをのせ鰹節を散らし、七味を振りかけたらお好み量の醤油をかけて完成です。

きっかけ

飲んだ後に少しご飯が食べたくて玉ねぎの辛味を利かせたご飯にしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味がポイントではありますが、苦手なら玉ねぎをスライスした後空気に触れされる時間をとると軽減されます。

  • レシピID:1500045227
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)玉ねぎ
料理名
生 玉ねぎ の おかか ご飯
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る