茄子豆腐の辛子醤油 レシピ・作り方

茄子豆腐の辛子醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏はさっぱりしたものが食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、一口大に切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。●は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の茄子、豆腐、●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。△をのせて完成。

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べやすい

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500045213
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る