カラスカレイの塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
身がふわふわのカラスカレイを焼きました!
みんながつくった数 3

材料(一人分)

からすかれい
一切れ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    からすかれいに塩をまぶし、一晩おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、両面五分程度やく。
  3. 3
    火を消し、少し蒸らして完成。

きっかけ

からすかれいが柔らかくおいしくて。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 19:44
とても簡単で、シンプルだけど、美味しいです♪
7272
2021/08/03 19:22
美味しくできました!レシピありがとうございました!(^-^)
ささええここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする