パリパリっと綺麗な鮭の香ばしい塩焼き✴︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
丁寧に焼くととても綺麗な鮭の塩焼きになりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

4切れ
少々
米油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶす。特に皮につけりる。
  3. 3
    冷蔵庫で五分おく。
  4. 4
    魚焼きグリルに米油をぬり、予熱する。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面五分ずつやく。
  6. 6
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

鮭を綺麗に焼きたくて。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/23 06:40
パリパリにやけましたよ!
ustat
2021/07/26 18:10
晩御飯にいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする