パリパリっと綺麗な鮭の香ばしい塩焼き✴︎ レシピ・作り方

パリパリっと綺麗な鮭の香ばしい塩焼き✴︎
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
丁寧に焼くととても綺麗な鮭の塩焼きになりました。

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 少々
  • 米油 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶす。特に皮につけりる。
  3. 3 冷蔵庫で五分おく。
  4. 4 魚焼きグリルに米油をぬり、予熱する。
  5. 5 魚焼きグリルで両面五分ずつやく。
  6. 6 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

鮭を綺麗に焼きたくて。

  • レシピID:1500045146
  • 公開日:2021/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る