なすとししとうと豚肉の塩麹炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味付けは塩麹だけでうまくできました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

豚肉
100g
なす
60g
ししとう
3本
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとう、なすは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。
  3. 3
    ししとうとなすを炒める。塩麹で味付けしていく。
  4. 4
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

塩麹だと味付けが楽なので。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 14:15
味付け参考にしました! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする