醤油麹漬けの鮭焼き レシピ・作り方

醤油麹漬けの鮭焼き
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生鮭なので醤油麹で味付けしました。

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 醤油麹 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気をふきとる。
  2. 2 醤油麹を鮭につけて、サランラップでまく。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬる。
  4. 4 両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

鮭を醤油麹でたべたくて。

  • レシピID:1500045044
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般醤油麹
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る