もずく湯葉茄子の生姜のせ レシピ・作り方

もずく湯葉茄子の生姜のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は涼しい一品が嬉しい

材料(2人分)

  • ●もずく 大さじ2~3
  • ●米酢 小さじ2
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●アジ塩 少々
  • ◎湯葉刺し(生食用) 1パック
  • ◎茄子 1/3個
  • 少々
  • おろし生姜 半片
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いしてザルにあげ、よく水切りして他の●と合わせておく。茄子は薄切りにして、塩をまぶして絞る。
  2. 2 ●と◎を器に盛り、生姜を添える。食べる直前に醤油を回して完成。

きっかけ

夏は涼しい一品が嬉しい

おいしくなるコツ

もずくは予め味付けしておくと水っぽくなりません

  • レシピID:1500045011
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る