アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテひじき人参大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ホタテとひじき、よく合います

材料(2人分)

●ホタテ(ボイル)
3~4個
●ひじき(乾燥)
大さじ3~4
●人参
1/3本
●大豆(水煮)
大さじ3~4
●油揚げ
半枚
ごま油
大さじ1/2
◎だし汁
150cc
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1
◎黒酢
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋にごま油を温め、●を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、◎を注いで煮立たせる。蓋をして、10分ほど弱~中火で煮込む。汁気が少なくなったら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

煮込んだ後もしばらくそのまま放置して味をしみこませます

きっかけ

ホタテとひじき、よく合います

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする