炊飯器で鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で鶏と大根の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
あおちやん
あおちやん
簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 4個
  • 大根 3分の1本
  • 鶏の手羽元 1パック(6~8本)
  • ☆鷹の爪 ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 まず沸騰したお湯で卵を五分ほど茹でてから殻をむき、ゆで卵をつくる。
  2. 2 炊飯器の中にいちょう切りにした大根、鶏肉、卵を入れて、☆の調味料も入れる。
  3. 3 材料が隠れるくらいまで水をいれて、炊飯を押す!完成!

きっかけ

大根消費のため

おいしくなるコツ

調味料はお好みで味を見ながら調節してください!

  • レシピID:1500044883
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵簡単鶏肉料理
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/01/24 22:49
    炊飯器で鶏と大根の煮物
    炊飯器で出来て嬉しいですー!簡単に出来て助かります!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • libre*
    libre*
    2022/01/17 08:53
    炊飯器で鶏と大根の煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る