かぼちゃ 煮 アレンジ ~ ほうれん草 サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの煮物 60gくらい
- ほうれん草(加熱済み) 2つかみ
- 粉チーズ 小さじ1.5
- ぽん酢 小さじ1
- ブラックペッパー 2振り
作り方
- 1 カボチャの煮物を一口大くらいになるようザックリとスプーン等で崩し、ほうれん草(加熱済み)と粉チーズ・ぽん酢を入れ軽く和えたらブラックペッパーを振りかけ完成です。
- 2 ☆カボチャの煮物は『煮崩れ無し カボチャのレンチン煮物』ID1500043262が簡単でオススメです。
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☆ほうれん草(加熱済み)は、フライパンでさっと熱を通した物を使用しているので食感がよいアクセントになります。
冷凍の物は食感がなかったり水が出たりするかもしれません。 - 4 ☆カボチャの煮物がまだ残っていたら、こちらはいかがでしょうか?『かぼちゃトースト かぼちゃ煮アレンジ』ID1500043263
きっかけ
副菜は色々と食べたいので一度に少量しか減りません。なので2回目以降はアレンジして使う事が多いです。今回はお酒にも合うサラダに使ってみました。
おいしくなるコツ
我が家の作り置きは二回目以降はアレンジする事が多いので、こちらで使用のカボチャの煮物においても味はあまり濃くはせず煮崩れさせないようにしています。 煮物の味がかなり濃いようなら粉チーズの塩味を控えてください。
- レシピID:1500044876
- 公開日:2021/06/30
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- 簡単 ホウレン草 ほうれん草 オツマミ おつまみ カボチャ かぼちゃ 南瓜
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煮物が無く生のカボチャの場合はレンチンして火を通し、めんつゆを少し絡ませて使ってください。