かぼちゃ 煮 アレンジ ~ ほうれん草 サラダ レシピ・作り方

かぼちゃ 煮 アレンジ  ~ ほうれん草 サラダ
  • 5分以内
l_park
l_park
カボチャの煮物をたくさん作ったら翌日以降にサラダはいかがでしょうか?
煮物が無く生のカボチャの場合はレンチンして火を通し、めんつゆを少し絡ませて使ってください。

材料(2人分)

  • カボチャの煮物 60gくらい
  • ほうれん草(加熱済み) 2つかみ
  • 粉チーズ 小さじ1.5
  • ぽん酢 小さじ1
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 カボチャの煮物を一口大くらいになるようザックリとスプーン等で崩し、ほうれん草(加熱済み)と粉チーズ・ぽん酢を入れ軽く和えたらブラックペッパーを振りかけ完成です。
  2. 2 ☆カボチャの煮物は『煮崩れ無し カボチャのレンチン煮物』ID1500043262が簡単でオススメです。
  3. 3 ☆ほうれん草(加熱済み)は、フライパンでさっと熱を通した物を使用しているので食感がよいアクセントになります。
    冷凍の物は食感がなかったり水が出たりするかもしれません。
  4. 4 ☆カボチャの煮物がまだ残っていたら、こちらはいかがでしょうか?『かぼちゃトースト かぼちゃ煮アレンジ』ID1500043263

きっかけ

副菜は色々と食べたいので一度に少量しか減りません。なので2回目以降はアレンジして使う事が多いです。今回はお酒にも合うサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

我が家の作り置きは二回目以降はアレンジする事が多いので、こちらで使用のカボチャの煮物においても味はあまり濃くはせず煮崩れさせないようにしています。 煮物の味がかなり濃いようなら粉チーズの塩味を控えてください。

  • レシピID:1500044876
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ5分以内の簡単料理ほうれん草かぼちゃ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 ホウレン草 ほうれん草 オツマミ おつまみ カボチャ かぼちゃ 南瓜
料理名
かぼちゃ 煮 アレンジ ~ ほうれん草 サラダ
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る