黒糖ミニ食パン(モラセスシロップ使用) レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 35g
- 塩 4g
- モラセスシロップ 25g
- ドライイースト 3g
- バター 15g
- 水 145g
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。
発酵が終わったら8等分に分けて丸め、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイムをおきます。 -
2
1を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。
ラップをしてひと回り大きくなるまで二次発酵させます。 -
3
オーブンを200度に予熱します。
2を15分程焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型2個分の材料です☆