黒糖ミニ食パン(モラセスシロップ使用) レシピ・作り方

黒糖ミニ食パン(モラセスシロップ使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
モラセスシロップを使用する事で黒糖パンのキレイな茶色の色味がでます♪
パウンド型2個分の材料です☆

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖 35g
  • 4g
  • モラセスシロップ 25g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g
  • 145g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。

    発酵が終わったら8等分に分けて丸め、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2 1を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。

    ラップをしてひと回り大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。

    2を15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

モラセスシロップを買って☆

おいしくなるコツ

モラセスシロップが無ければ、黒蜜でも代用出来ます♪

  • レシピID:1500044766
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る