全粒粉入り♪クランベリーのショコラビスコッティ レシピ・作り方

全粒粉入り♪クランベリーのショコラビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉のザクザク感が美味しいクランベリーたっぷりのショコラビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 70g
  • ☆全粒粉 60g
  • ☆ココアパウダー 20g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ2
  • ♡チョコチップ 50g
  • ♡アーモンド 40g
  • ♡ドライクランベリー 50g

作り方

  1. 1 ☆をヘラでサックリ混ぜ合わせます。

    ★も混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に、厚さ1cmのナマコ型にのばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてさらに20分程焼き好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

全粒粉の消費に☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

  • レシピID:1500044536
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンドライフルーツチョコチップクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る